Favoriser l’intégration et la rétention de votre personnel

75,00$

Série : Petit RH

Formation – Favoriser l’intégration et la rétention de votre personnel

Durée : 120 minutes

Formation par : Isabelle Perron, POD Consultation

Numéro de formation: 5802-7160-F173

Dans la première partie :

-Introduction à l’intégration et à la rétention du personnel

-Suivi de la rétention et de l’intégration de l’employé.e

-Bonnes pratiques pour la gestion des donnée

L’intégration et la rétention du personnel sont des enjeux cruciaux pour toute organisation. Dans cette formation, nous explorerons des stratégies pratiques pour favoriser l’engagement et la fidélisation de vos employé.e.s.  En partie 2, nous mettrons l’accent sur l’utilisation des deux fichiers Excel en lien avec Le Petit RH : https://aermq.qc.ca/services/petitrh/

Dans la deuxième partie :

– Utilisation des fichiers Excel pour l’intégration.

L’intégration et la rétention du personnel sont des enjeux cruciaux pour toute organisation. Dans cette formation, nous explorerons des stratégies pratiques pour favoriser l’engagement et la fidélisation de vos employé.e.s.  Nous mettrons l’accent sur l’utilisation des deux fichiers Excel en lien avec Le Petit RH : https://aermq.qc.ca/services/petitrh/

Les deux fichiers Excel sont des outils de travail incluant le Plan d’intégration pour l’employeur et l’Accompagnement pour l’employé.e, le tout pour faciliter la gestion des communications, de l’intégration et des suivis entre les deux parties.

Objectif de la formation :

Développer des compétences et des réflexes pour intégrer et accompagner efficacement les nouveaux employé.e.s et maintenir leur engagement au sein de l’entreprise.  Outiller l’employeur dans ses suivis et avec des contenus tendances selon l’approche de l’ÉDI : équité, diversité et inclusion.  Favoriser l’engagement et la responsabilité de l’employé.e à communiquer ses besoins en accompagnement et intégration.

      Croître dans l’industrie de la construction de l’enveloppe du bâtiment au Québec.

      En savoir plus